一卡通

当前位置: 首页 > 一卡通 > 正文

朝阳师范高等专科学校“校园一卡通”使用指南

作者: 来源: 发布时间:2017年06月22日 10:47 点击次数:[]

朝阳师范高等专科学校内实行“校园一卡通”制,“校园一卡通”由朝阳银行“鑫鑫通”银行卡和朝阳师范高等专科学校校园卡组成。朝阳银行“鑫鑫通”卡主要用于学生学费宿费收缴、奖助学金发放、校园卡充值。校园卡是学生校内身份识别(出入校门和楼门、图书借阅、选课查课等)及校内消费(各餐厅、超市等)的唯一证件。

一、校园卡的办理

学校为学生统一免费办理校园卡。

二、校园卡的使用

每张校园卡具有两个密码:查询密码和消费密码,初始密码相同,均为持卡人身份证件的后六位(如果身份证最后一位为字母,则为去掉最后一位字母之后的身份证后六位数字)。学生领取校园卡后应及时通过圈存机或手机APP更改自己的密码。查询密码用于在圈存机或手机APP进行校园卡信息查询时使用。校园卡的使用设置了消费金额上限,每天消费上限为50元。如果超过上限,则需输入消费密码才能继续消费,否则不能继续消费。

三、校园卡的充值

校园内所有支出必须先存入朝阳银行“鑫鑫通”卡中,校园卡只支持朝阳银行“鑫鑫通”卡的转账。学校为学生统一办理的朝阳银行“鑫鑫通”卡与校园卡已建立唯一关联(不支持其他银行卡)。朝阳银行“鑫鑫通”卡初始密码为身份证后七位去掉最后一位。

学生可通过以下方式完成校园卡充值:

1、自助转账:通过手机APP或到各餐厅设立的圈存机上将“鑫鑫通”卡现金圈存到校园卡上(因已建立关联,可实现校园卡单卡圈存)。

2、自动转账:“一卡通系统”提供自动转账功能,实现从“鑫鑫通”卡账户向校园卡账户的资金单向自动划拨。当校园卡卡上余额小于20元后,一卡通系统自动发出指令,从该用户的“鑫鑫通”卡上自动转50元到该用户的校园卡上。

3、当“鑫鑫通”卡金额小于20元,无法完成自助转账和自动转账时,请到朝阳银行校内网点或校内自助存取款一体机存款。

四、校园卡的挂失

如果校园卡遗失或损坏,用户可以通过手机APP或多媒体自助圈存一体机挂失或持本人有效证件到一卡通管理部办理。

五、校园卡的解挂

已挂失的校园卡又被找回,持卡人可手机APP或携带本人有效证件到一卡通管理部办理解挂手续。

六、校园卡的补卡

学生携带有效身份证件到一卡通管理部办理补卡。

七、一卡通用户可通过校园卡手机客户端查询校园卡消费明细、网上转账及通知公告等信息。

八、学生在校期间不能将学校统一办理的“鑫鑫通”银行卡注销,如丢失需立即补办,补办后必须到学校一卡通管理部登记,否则不能与校园卡之间实现自动、自助转帐业务。

注:自动圈存机位于各餐厅内。